Vin de Lune
Publié le 4 Février 2016
Basé sur le principe de recette médiévales d'Hypocras ou de Clairet, j'ai eu l'idée de créer cette recette pour les Esbats : un vin (blanc ou rouge) miélé auquel est additionné des plantes et fruits d'essence lunaire.
- Chauffez à feu doux 1 bouteille (75cl) de bon vin blanc ou rouge, avec plus ou moins 100g de miel liquide, en mélangeant bien jusqu'à dissolution.
- Ajoutez en fonction de ce que vous trouvez chez vous : badiane, écorces de citron, figue, fraise, framboise, lavande et mélisse. Dosez au goût !
- Éteignez le feu dès que ça frémis, puis laissez infuser une demi heure.
- Filtrez fin puis mettez en bouteilles.
- A consommer frais ou a température ambiante.
Libre à chacun de consacrer les ingrédiens de cette recette (ensemble ou séparément), j'ajouter des symboles ou sceaux sur la bouteille, etc.
A la bonne vôtre ! ;-)
Vous pouvez aussi adapter cette idée à des recettes sans alcool, en partant sur une base de jus de fruit (pomme par exemple), d'infusion, ou même de bisuits.
(L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération)
Article complémentaire :
Rite de pleine Lune (Esbat) - L'Antre Ciel et Terre
Par Doreen Valiente, "Witchcraft for tomorrow" Formez le cercle de manière habituelle. Puis, dansez en rond dans le cercle, dextrogyre, nu si vous le souhaitez, en chantant les mots employés dans la
http://antre-ciel-et-terre.over-blog.com/2015/08/rite-de-pleine-lune-esbat.html